Число забракованных партий мясной продукции выросло в Омской области

В Омской области растет количество забракованных партий мясной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора в пятницу, 29 августа.

В период с января по июнь в регионе проверили 788 проб мясной продукции. В ходе лабораторных исследований специалисты оценивали санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и физико-химические показатели. Из них 12 проб не прошли проверку по микробиологическим показателям, что составило 1,7% от общего числа. Вместе с тем это почти вдвое меньше показателя за первое полугодие прошлого года (3,3%).

В ведомстве также уточнили, что по санитарно-химическим показателям нарушений не выявили. В пробах мяса ГМО не обнаружили, равно как и превышения по содержанию антибиотиков, токсичных элементов, бензапирена, радиоактивных веществ.

В этом году специалисты Роспотребнадзора провели 110 проверок на предприятиях, которые занимаются производством, перевозкой и продажей мяса. Дополнительно организовали 1 804 профилактических мероприятия: 488 визитов на предприятия, 16 предостережений, 5 консультаций и 1 295 информирований. За полгода в регионе из оборота изъяли шесть партий мяса общим весом 646 килограммов. Показатель вырос в 4,2 раза в сравнении с таким же периодом годом ранее. Основными причинами стали нарушения условий хранения. Также эксперты рассмотрели 16 обращений омичей и организаций, по итогам которых вынесли предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. В ходе 17 проверок выявили нарушения законодательства в сфере технического регулирования, виновных привлекли к административной ответственности.

Читайте также на "Байкал24": В Омске мужчина устроил стрельбу у магазина.




Сувениры
Книгамарт
РСХБ
ТГ
нацпроекты