Роспотребнадзор Иркутской области подвёл итоги проверок хлебобулочных изделий за девять месяцев 2025 года. Всего специалисты исследовали 682 пробы продукции, в целом результат обнадёживает — опасных веществ в хлебе не нашли.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, ни один образец не превысил допустимые нормы по содержанию токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов. То есть по уровню химической безопасности хлеб, выпекаемый в регионе, полностью соответствует требованиям.
Однако не обошлось без мелких замечаний. В 0,87% проб эксперты зафиксировали повышенное содержание плесени и дрожжей, что говорит о несоблюдении санитарных норм при хранении или транспортировке. Ещё 1,6% образцов не соответствовали физико-химическим показателям — отличались по влажности или консистенции мякиша.
Вся продукция, не прошедшая проверку, уже изъята из продажи. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что контроль качества хлеба в Приангарье продолжается на регулярной основе.
Ранее мы сообщали, что в Иркутске продают редкий Pontiac Firebird 1994 года за 1,5 млн рублей.
Погода