Магистрантка Омского государственного технического университета София Абзалова разработала уникальную линейку напитков с натуральными сибирскими ягодами на основе комбучи. Об этом сообщили в телеграм-канале регионального правительства.
На реализацию проекта студентка выиграла грант в размере одного миллиона рублей в конкурсе "Студенческий стартап" федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства". Главным принципом изготовления этого напитка в политехе является двухэтапная ферментация ягод. Она позволяет максимально сохранить полезные свойства и даже усилить их. В настоящее время в производстве тестируются брусника и клюква - их сочетание с комбучей придает напитку оригинальный вкус, которые отличает его от рыночных аналогов.
- Искусственные добавки полностью исключены. Уникальность продукта не только в технологии изготовления, но и в аутентичности, - добавили в телеграм-канале правительства Омской области.
Проект реализуют в рамках нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика". Автор планирует сотрудничать с кофейнями, магазинами здорового питания. Средства гранта направят на закупку оборудования, финальную доработку рецептур, запуск бренда, маркетинговые услуги.
Читайте также на "Байкал24": В Омске планируют создать промышленный технопарк "Электрон".
Погода