Кулинары из города Борзи забайкальского края Тамара Перфильева, Ольга Савватеева, Ашот Самсонян и Надежда Астраханцева стали лучшими на втором китайско-российско-монгольском фестивале кулинарного искусства.
Как сообщает газета Борзинского района «Даурская новь», в трёхдневном фестивале участвовали более двухсот участников из трёх стран.
«Кулинары наши не подкачали – из продуктов, привезённых с собой, мастера на глазах рождали кулинарные шедевры: изысканное заливное с языком и традиционные блины с красной икрой, национальную армянскую долму в виноградных листьях и рулет с баклажанами и грецким орехом. Наши салаты выгодно отличались вкусовыми качествами и разнообразием, а румяный каравай с логотипом «Борзя» смотрелся, как традиционный атрибут русской культуры. Но больше других и строгое жюри, и зрителей восхитили роскошный с грибами запечённый гусь и фаршированная красавица-щука», - говорится в публикации.
Оценил блюда представителей России и мэр города Маньчжурия (Китай): «У русских – самый красивый, щедрый и изысканный стол».
"Байкал24"
по материалам