В субботу, 22 января, в Свирске (Иркутская область) состоялся третий фестиваль "Свирский пельмень", заявки на участие в котором подали 23 компании. На фестиваль съехались более 300 гостей из Иркутска, Боханского, Аларского, Усольского, Черемховского районов.
На дегустации всех присутствующих поразило разнообразие формы, начинок пельменей. Жюри фестиваля отметило пельмени с курагой, папоротником, черемшой, печенью, рыбой, сообщает glagol38.ru. Журналистов издания, которые присутствовали на фестивале и отведали почти все виды пельменей развеселило, что один из рецептов пельменей носил название "омикрон", в качестве начинки было предложено мясо конины.
Праздник прошел в Парке культуры и отдыха. Кроме непосредственно дегустаций организаторы фестиваля приготовили творческую программу - перетягивание каната, прыжки на метлах, катание в санях, выступление артистов.
Фото пресс-службы регионального правительства и "Глагола"