Производство сливочного масла и сыров возросло в Новосибирской области

На территории Новосибирской области стали больше производить масла и кисломолочных продуктов. В частности, на прилавках магазинов увеличилось число сухих сливок, сливочного масла, мороженого и другой продукции из молока. Об этом 17 декабря сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С января по октябрь в молокоперерабатывающей промышленности региона в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство молока и сухих сливок на 31,7% и достигло 10,4 тысяч тонн, сливочного масла - в 8,6 раз, до 6,5 тысяч тонн, кисломолочных продуктов - на 6,5%, до 31,5 тысяч тонн, мороженого - на 6,3%, до 29,4 тысяч тонн. В Новосибирской области предприятиям предоставляют государственную поддержку на финансовое обеспечение части затрат на поддержку переработки молока на пищевую продукцию. Получить средства можно в рамках госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в НСО". В этом году такую поддержку получили 15 предприятий на сумму свыше 57 миллионов рублей. На эти средства фермеры планируют обеспечить переработку молока на пищевую продукцию в размере 303,458 тысяч тонн.

В настоящее время Новосибирская область занимает пятое место в России по поголовью молочных коров по сельскохозяйственным предприятиям, а по производству и продаже молока входит в топ-10 и занимает восьмое место. В СФО и за Уралом по этим показателям регион является лидером по производству молока и вторым - по поголовью коров.

Читайте также на "Байкал24": В Новосибирской области капитально отремонтировали 60 медучреждений.




Сувениры
ТГ
нацпроекты