Комбинат питания Иркутска, собственником которого является муниципалитет, продолжает работу с общественностью. Накануне тут состоялась дегустация новых блюд для школьного меню. Оценить кулинарные изыски пригласили четвероклассников из школы №21 им. Ю. А. Гагарина и их родителей.
Среди новинок салат "Южный", филе курицы "Тропиканка", шашлык из горбуши, блюда из запеченной говядины "Бризоль" и "По-купечески", бефстроганов, ромштекс, а также котлеты рыбные "Любительские".
Руководитель службы общественного питания предприятия Любовь Петрова напомнила, что младшеклассники обеспечиваются бесплатным питанием и его меню должно обеспечивать растущий организм всеми необходимыми витаминами и минералами.
- Сегодня мы представили два варианта завтраков и обедов, которые подаются школьникам, а также новинки меню. Мы не случайно пригласили на дегустацию ребят из 4-го класса. Нам очень важно узнать именно их мнение, так как в следующем году они уже сами будут выбирать блюда в столовой, - рассказала Любовь Петрова.
Также во время встречи родителям рассказали о принципах составления сбалансированного меню, которое соответствует строгим нормам по калорийности и содержанию витаминов для детей. По словам Любови Петровой, все блюда разработаны технологами комбината, а некоторые полуфабрикаты уже отмечены даже на федеральном уровне.
После дегустации её участники заполнили анкеты, оценив их по 10-балльной шкале. Взрослые высоко оценили мясные блюда и салаты, а дети всё равно отдали предпочтение пшенной каше и картофельному пюре. Результаты анкетирования позволят скорректировать ассортимент блюд для свободного выбора в школьных столовых Иркутска.
Также в Иркутске уже работает более сорока бесплатных катков под открытым небом.
Видео
Погода