Ингредиенты для "Селедки под шубой" подорожали в Новосибирской области

Традиционный для новогоднего стола салат "Сельдь под шубой" подорожал в Новосибирской области. В сравнении с прошлым годом, стоимость ингредиентов для его приготовления выросла на 15% - до 282 рублей. К такому выводу пришли аналитики "Контур.Маркета", передает издание РБК Новосибирск.

По данным экспертов, больше всего - на 45% - вырос в цене лук. За 100 граммов лука придется заплатить около 13 рублей. На 33% подорожала морковка - до 20 рублей за 200 граммов. На 30% стали дороже картофель. 400 граммов необходимого для приготовления четырех порций салата картофеля обойдутся в 43 рубля. Селедка - главный ингредиент этого блюда - стоит дороже на 24%, до 93 рублей за 350 граммов. Кроме того, свекла подорожала на 13% - до 18 рублей за 300 граммов. А вот цены на майонез остались практически на прежнем уровне, наблюдается незначительный рост стоимости +1%, до 70 рублей за 100 граммов. Из всего "салатного" набора подешевели лишь куриные яйца - на 10%, до 25 рублей за две штуки.

В целом по стране стоимость "Сельди под шубой" возросла на 10% - до 365 рублей. В прошлом году прирост цены составлял 21%.

Читайте также на "Байкал24": 




Сувениры
ТГ
нацпроекты