Полиция разгромила квартиру волонтера штаба Навального в Иркутске (фото)

Как мы уже сообщали, в четверг в Иркутске прошли обыски в квартирах активистов и в помещении штаба Навального. Они проводились сотрудниками полиции сразу, как теперь выясняется, по пяти адресам. 

Помимо тотального шмона, устроенного "стражами порядка" в офисе штаба Навального на улице Тимирязева областного центра, сотрудники центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД России по Иркутской области провели обыски в квартирах координатора штаба Антона Жуковца, а также волонтеров и активистов Захара Сарапулова и Сергея Горкунова. 

Позже стало известно, что полицейские пришли и к еще одному волонтеру Навального в Иркутске Павлу Чернухину. Его заставили выключить телефон и несколько часов что-то искали в квартире, где он проживает. Вечером еще один волонтер, бывший координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов выложил на своей странице в "Фейсбуке" фотографии из квартиры Павла Чернухина после обыска. Их можно увидеть в фотогалерее этого материала на нашем сайте.

Фактически, жилье оппозиционера разгромлено полицейскими. Кроме того, сотрудники полиции изъяли у Павла крупную сумму денег, которую он намеревался внести в качестве первого взноса при покупке квартиры. По имеющейся информации, у других активистов правоохранители заблокировали деньги на счетах.  

По своему обыкновению, пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области стыдливо не комментирует такие действия своих коллег по правоохранительному ведомству. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс