В Иркутске проходят обыски в штабе Навального и в квартирах активистов

Волна полицейских репрессий докатилась до Иркутска. Сегодня днем в штаб Навального в областном центре, а также по месту жительства его активистов пришли сотрудники полиции. Они проводят обыски. 

По информации Сергея Беспалова, который находится сейчас у здания штаба Навального в Иркутске, обыски проходят дома у координатора Антона Жуковца, а также у волонтеров Сергея Горкунова и Захара Сарапулова. При этом, полицейские не пускают в квартиру Горкунова адвоката, которого ему отправили из штаба. Соратники волонтера говорят, что он остался один в квартире вместе с тремя сотрудниками подразделения по борьбе с экстремизмом ГУ МВД России по Иркутской области. Его друзья опасаются, что полицейские могут подкинуть в квартиру запрещенные предметы и вещества.

Также вызывает тревогу отсутствие связи с еще одним активистом штаба Навального Павлом Чернухиным, телефон которого в данный момент недоступен. 

Отметим, что, по обыкновению, пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области стыдливо отказывается комментировать действия своих коллег по силовому ведомству. 

Обыски и допросы сторонников Навального по всей стране продолжаются уже несколько дней. Сегодня стало известно, что обыски проводятся у координатора штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко, а также в помещении самого штаба. Также поступает информация об обысках у сторонников Навального в Томске, Кемерове, Хабаровске, а также в ряде городов Урала и Европейской части России.  

пн вт ср чт пт сб вс