Подозрительную говяжью колбасу с ДНК свиньи обнаружили в Омске

В Омске обнаружили говяжью колбасу с ДНК свиньи. Причем свинина не была указана в составе продукта. Об этом сообщили в пресс-службе филиала Центра оценки качества продукции агропромышленного комплекса.

С начала представители омского филиала проверили свыше 60 образцов мясной продукции в ходе пищевого мониторинга. Некоторые изделия оказались фальсификатами. В частности, в говяжьем фарше и мясном полуфабрикате обнаружили ДНК свинины, в колбасе - ДНК курицы, а еще в одном образце - смесь ДНК свиньи и сои.

Как отмечают эксперты, к таким заменам на предприятии прибегают в том случае, когда требуется снизить себестоимость продукции. Однако бывает, что в продуктах встречается и более дорогое сырье без маркировки. Это может свидетельствовать о том, что оно было нелегальным или же некачественным.

Все материалы проверочных мероприятий передали в региональное Управление Россельхознадзора.




Сувениры
Книгамарт
РСХБ
ТГ
нацпроекты