Кубок мира по хоккею с мячом: "Байкал-Энергия" уступила шведскому "Хаммарбю"

10 октября иркутская "Байкал-Энергия" в очередном матче группового этапа Кубка мира по хоккею с мячом встречалась с шведским "Хаммарбю" и уступила со счётом 1:4. Первый тайм завершился с минимальным преимуществом "Хаммарбю" - 0:1, а "Байкал-Энергия" не реализовала 12-метровый. Во втором тайме иркутяне пропустили ещё два мяча, лишь только после этого Андрей Ковалёв после подачи углового сократил разрыв в счёте. Ну а точку в матче поставил игрок "Хаммарбю" Михаил Пашкин.

1 тайм

Уже одна из первых атак "Хаммарбю" завершилась назначением 12-метрового в врота "Байкал-Энергии", который реализовал Михаил Пашкин - 0:1 на 5-й минуте матча. Поведя в счёте, шведы не отдали инициативу, стараясь играть за счёт контроля мяча. Иркутяне старались встречать соперника на центральной линии, играя в отборе, пытаясь найти шанс для быстрой атаки после перехвата. Но игроки "Хаммарбю" вперёд не спешили, старались дорожить мячом, не стесняясь играть в пас по направлению к своим воротам.

На 20-й минуте у "Байкал-Энергии" прошла атака по центру, игрок "Хаммарбю нарушил правила в пределах радиуса и был удалён на 6 минут, в ворота шведов был назначен 12-метровый. К мячу подошёл нападающий "Байкал-Энергии" Александр Насонов, но мяч после его удара в ворота не попал. На 25-й минуте у "Хаммарбю" последовало ещё одно удаление на 6-й минут, иркутяне получили право на свободный, но извлечь выгоды из этого стандарта не сумели. На 28-й минуте после подачи углового иркутянами удар с радиуса зафиксировал вратарь "Хаммарбю". Первый тайм завершился с минимальным преимуществом шведской команды.

2 тайм

Уже на 2-й минуте второй половины матча "Хаммарбю" вновь остался в меньшинстве, игрок шведской команды Карл-Йохан Рутквист был удалён на 6 минут за подножку. На 34-й минуте матча после подачи углового иркутяне имели шанс добить мяч в ворота "Хаммарбю", но шведские игроки подстраховали своего вратаря и опасность была ликвидирована. "Байкал-Энергия" ощутимо добивала в движении, но шведы насытили подступы к радиусу, и пробиться к воротам соперника иркутянам было очень непросто.

На 40-й минуте шведской команде удалась острая контратака по правому флангу, последовал пас в центральную зону и игрока "Хаммарбю" игроки "Байкал-Энергии" остановили в своём радиусе с нарушением правил, 12-метровый удар уверенно реализовал игрок шведской команды Михаил Пашкин - 0:2. Иркутяне постарались перевести игру к воротам "Хаммарбю", но нарвались на ещё одну контратаку соперника, последовал выход один на один, который завершил точным ударом Адам Гильям - 0:3 на 42-й минуте.

"Байкал-Энергия" пошла вперёд, подала серию угловых, и после одного из стандартов Андрей Ковалёв добил мяч в ворота "Хаммарбю" - 1:3 на 47-й минуте встречи. Шведы продолжали дорожить мячом, владея им на своей половине поля и вытягивая игроков соперника со своей половины. Постепенно игра стала более открытой, иркутяне большими силами встречали соперника на его половине, неибежно оголяя свои тылы. В концовке матча игроки "Хаммарбю" старались дорожить мячом, особо не торопясь вперёд. Точку в матче в контратаке поставил игрок "Хаммарбю" Михаил Пашкин с передачи Давида Пиццони-Эльфвинга на последней минуте матча - 1:4.

Итог матча - 1:4, победа шведского "Хаммарбю".

остановки

пн вт ср чт пт сб вс