Кремль ответил на предложение остранить руководство «Норникеля»

Комментируя призывы отстранить руководство «Норникеля» от управления после аварии на ТЭК в Норильске Красноярского края, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 5 июня заявил, что силовое давление на бизнес в стране абсолютно недопустимо.

Он отметил, что ликвидация последствий — «первая задача, насколько мы знаем, все активно вовлечены», также представитель Кремля отметил, что важной задачей остается расследование причин происшествия и привлечение виновных к ответственности.

Таким образом он ответил на заявление депутата Госдумы Александра Якубовского, который попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина отстранить главу компании Владимира Потанина от руководства «Норникелем» на время расследования. Александр Якубовский привел в качестве аргумента факт того, что дочерняя компания «Норникеля» сообщила о происшествии спустя два дня и попыталась преуменьшить его масштабы.

Ранее бывший совладелец «Норникеля» Михаил Прохоров отметил, что использование следственных органов для смены руководства компании «Норникель» могут стать опасным прецедентом для бизнеса и экономики.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков отметил, что никогда не слышал о возможности национализации «Норникеля» после ситуации, связанной с разливом топлива в Норильске. Поэтому «здесь мы считаем, что никакой вообще темы для комментариев не существует».

Видео


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс