
Мэр Иркутска Руслан Болотов лично посетил стройплощадку по возведению путепровода на станции Батарейной в Ленинском округе города и провел там выездное совещание. В нем приняли участие председатель думы Иркутска Евгений Стекачев, глава комитета по управлению Ленинским округом Светлана Колотовкина, начальник департамента дорожной деятельности и транспорта мэрии Сергей Яременко и директор подрядной организации МУП "Служба эксплуатации мостов" Андрей Пономарев.
Докладывая градоначальнику о ходе работ, Сергей Яременко отметил, что ровно год назад контракт на капитальный ремонт аварийного путепровода получило муниципальное предприятие "Служба эксплуатации мостов". И к настоящему дню готовность объекта уже составляет более 50%. Мостовики уже перекрыли все пролеты и продолжают работу.
– За прошедшие две недели мы завершили монтаж балок пролетных строений, соединили между собой все опоры. Сейчас ведется работа по армированию швов и карнизных блоков, переустройству контактной сети, изготовлению щитов опалубки, демонтажу консольно-шлюзового крана, - рассказал директор МУП "СЭМ" Андрей Пономарев.
По его словам, на объекте ежедневно работают порядка 27 человек. Пока погодные условия неблагоприятны для заливки бетона, они занимаются подготовкой к устройству тротуара шириной более двух метров, закупкой необходимых материалов, а также барьеров и перил.
Спикер городского парламента Евгений Стекачев отметил, что муниципальное предприятие отлично справляется с работой. Мэр Иркутска Руслан Болотов подчеркнул, что несмотря на серьезные ограничения, которые возникают при работе строителей в зоне магистральных путей Транссиба, за год удалось выполнить большой объем работ.
- Наш МУП ответственно относится к исполнению контракта и понимает важность этого объекта для жителей станции Батарейной. Виден системный подход, грамотная организация производства. Поэтому у нас есть твердая убежденность в том, что в этом году мы откроем путепровод, - выразил уверенность Руслан Болотов.
В ближайших планах мостостроителей прием порядка 380 кубометров бетона для заливки слоев перекрытий путепровода. После этого можно будет приступать к укладке асфальта, обустройству тротуара и монтажу ограждения.