В иркутской школе № 35 провели конкурс на лучшую кашу

Конкурс на приготовление каши прошел в иркутской школе №35. Дети приготовили вместе с родителями блюда из круп, которые оценивало жюри. Они оценивали кулинарное мастерство девяти человек. Учитывались креативный подход, вкусовые качества, аккуратность, соответствие заявленной теме. 

- Подрастающему поколению нужно рассказывать о русской национальной кухне: это сбалансированная натуральная пища. Поэтому мы вместе и директорами школ решили провести декаду здорового питания. Школьники участвуют в мастер-классах, конкурсах, вовлечены педагоги и родители , – прокомментировала директор "Комбината питания" Любовь Пронина.

В ходе конкурса дети снимали процесс приготовления блюд, изучали их полезные свойства. Ученица 9 класса школы № 35 Софья Митлярова поделилась своим фирменным рецептом.

- Я приготовила гречневую кашу с морковью, луком и грибами. Добавляла немного сливочного масла. Это каша легко усваивается, повышает работу сердца. Она полезна для всех. Решила проявить инициативу и принять участие в мероприятии. Мне нравится готовить и вкладывать свою душу в это занятие, – сказала Софья Митлярова.

Судьям запомнилась "Гурьевская каша" - манка, запеченная с медом.  



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ