На Алтае изобрели консервант из отходов облепихи

Уникальную добавку из облепихи разработали ученые Бийского технологического института АлтГТУ. Официальный сайт Алтайского края сообщает, что натуральный и безвредный консервант продлевает сроки хранения продуктов и способствует укреплению иммунной системы человека.

Владимир Хмелев, замдиректора по науке Бийского технологического института АлтГТУ рассказал, что изобретенный продукт (в основе которого - утилизация облепихового шрота) способен без потери качества сохранять пищевые продукты.

С помощью ферментов химические реакции в живых клетках удалось ускорить. Получились при этом естественные антиоксиданты (полифенолы). Эти вещества создают своеобразный “щит” и не дают развиваться в пищевых продуктах вредоносным бактериям и микроорганизмам.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ