Что ждет "Байкал-Энергию" в ближайшее время? Команда провела пресс-конференцию в преддверии сезона (видео)

Скоро играем: уже 5 ноября иркутская «Байкал-Энергия» сыграет первый матч регулярного чемпионата России. Соперниками иркутян станут хоккеисты «Уральского трубника» из Первоуральска. Именно с этой командой иркутяне завершали прошлый сезон в матче за бронзу – и именно первоуральцы отобрали у «Байкал-Энергии» медали. Есть ли у иркутян принципиальное желание сыграть с этой командой как можно лучше, чтобы реабилитироваться?

На этот и другие вопросы команда ответила на пресс-конференции, которая прошла в клубе в преддверии нового сезона. На ней присутствовали главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Рушкин, тренер команды Максим Блем, а также игроки Руслан Тремаскин и Андрей Прокопьев.

В ноябре иркутских болельщиков ждет настоящее испытание: целых шесть домашних игр! После «Уральского трубника» в Иркутск приедет 8 ноября красноярский «Енисей». Затем 11 ноября играем с кировской «Родиной» и 14 ноября – со «Стартом» из Нижнего Новгорода. После чего команда уедет на выезд, еще два матча в Иркутске: 27 ноября с новосибирским «Сибсельмашем» и 30 ноября с кемеровским «Кузбассом».

Испытанием эти игры станут и для главного тренера Андрея Рушкина. Старт сезона для «Байкал-Энергии» стал не слишком удачным, и директор клуба Василий Донских поставил тренеру жесткое условие:

- Сейчас у «Байкал-Энергии» есть 11 игроков, но нет команды. Мы над этим работаем, провели несколько собраний, перед стартом чемпионата России сменим капитана команды. Также у нас есть первые четыре домашних матча, которые должны все расставить на свои места. Руководство «Байкал-Энергии» дало шанс тренеру Андрею Рушкину, все находится в его руках и руках команды.

Конечно, это вопрос очень тонкий и скорее психологический. По волшебству команду не создашь. Это и объяснил на пресс-конференции Андрей Рушкин, откровенно рассказав о ситуации в коллективе...


Полностью пресс-конференция - на видео. 

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс