Нефтепроводчики ВСТО-1 провели командно-штабные учения

На объекте ВСТО-1 - НПС-8 были проведены командно-штабные учения.
В ходе тренировки нефтепроводчики отработали одновременно несколько сценариев чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации промышленного объекта.
По легенде на 856, 5 километре МН Восточная Сибирь-Тихий океан произошло резкое снижение давления с условным выходом нефти в объеме около 500 м3. При попытке автоматического рассечения участка нефтепровода не закрылась задвижка.
В 03.00 МСК сообщение, о возникшей на линейной части нефтепровода условной аварии, поступило оператору нефтеперекачивающей станции. Через тридцать минут на место ЧС прибыли сотрудники линейной аварийно-эксплуатационной службы НПС и пожарный расчет. Началась разработка котлована для локализации разлива нефти, собрана емкость временного хранения нефти.
Одновременно с этим, на 847 километре нефтепровода другой мобильной группой была установлена боновая преграда на ручье Безымянном, находящемся ниже уровня площадки, где произошел условный выход нефти.
Всего в ходе учений было задействовано 75 сотрудников и более 30 единиц техники ООО "Траснефть-Восток". Подразделения предприятия отработали более сотни операций, которые проводятся в ходе ликвидации ЧС.
Практика проведения комплексных командно-штабных учений начала активно внедряться в компании «Транснефть» с 2014 года. Именно на таких мероприятиях линейные трубопроводчики, энергетики, специалисты АСУиТП, пожарные и все остальные службы подразделений отрабатывают взаимодействие, необходимое при работах на разных участках эксплуатируемого нефтепровода.
Опыт, полученный в ходе проведения командно-штабных учений на объектах ООО "Транснефть-Восток" будет положен в основу программ, описывающих механизмы и правила устранения ЧС всеми подразделениями компании "Транснефть".


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс