"Дочки" "Роснефти" в Иркутской области попали под секторальные санкции США

Накануне стало известно, что США расширили санкции в отношении ряда граждан и компаний России и Украины. В числе прочих, под так называемые "секторальные" санкции попали Фонд Развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также дочерние компании ОАО "Роснефть" и Внешэкономбанка. 

В заявлении министерства финансов США, помимо прочих, упоминаются ЗАО "Ванкорнефть" и ОАО "Ачинский НПЗ" (Красноярский край), ОАО "Верхнечонскнефтегаз" и ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (Иркутская область), ОАО "Комсомольский НПЗ" (Хабаровский край). Кроме того, в список включено и ЗАО "Краслесинвест" (Красноярский край) как компания, аффилированная с "Внешэкономбанком".

В отношении "Роснефти" и ее дочерних компаний власти США ввели запрет на поставку товаров, услуг и технологий, связанных с добычей нефти на глубоководных, шельфовых и сланцевых месторождениях. Что касается ВЭБа и его "дочек", то в этом случае запрещены все формы финансирования и предоставления заемных средств на срок более 30 дней, а также операции с их ценными бумагами. 

Ждем победных заявлений со стороны российских нефтяников и финансистов, что "тупые американцы" опять рассмешили "искандеры" г-жи Семенович. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс