В Ачинске будут судить горе-мать за гибель сына от ожогов кипятком

В Красноярском крае завершилось расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы Ачинска, чей сын обварился кипятком и умер от полученных ожогов. Женщине инкриминируют причинение смерти по неосторожности.

Согласно следствию, днем 1 марта фигурантка находилась в арендованной квартире в микрорайоне Юго-Восточный район в Ачинске. С ней были ее дети - две дочери в возрасте пяти и одиннадцати лет и два сына в возрасте одного года и четырех лет. Отец в это время работал вахтовым методом. Около двух часов дня четырехлетний мальчик забрался на детский стульчик у кухонного гарнитура, потянул на себя чайник с кружкой и опрокинул на себя емкости с кипятком. В результате он получил термические ожоги общей площадью 70% тела. Пять дней горе-мать не предпринимала никаких действий, чтобы спасти сына, и не обращалась за помощью к врачам. Из-за полученных ожогов мальчик скончался 5 марта. Тогда женщина завернула тело в одеяло и унесла к матери, где и вызвала скорую.

Сотрудникам правоохранительных органов призналась, что не стала обращаться к врачам, так как боялась, что прибывшие сотрудники скорой увидят в квартире беспорядок и ожоги ребенка, сообщат в полицию, и у нее заберут детей. Сейчас старшая дочь женщины находится в соцучреждении, двое других детей - с биологическим отцом. Уголовное дело направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю и республике Хакасия.



Авторские экскурсии
ТГ