Теперь Иркутская область точно живет в режиме самоизоляции

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, вслед за своими коллегами из других регионов России, 31 марта вечером внес изменения в свой указ о мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции и ввел в регионе режим всеобщей самоизоляции с восьми часов вечера 31 марта и до конца суток 5 апреля.

Согласно документу, гостям и жителям Иркутской области предписано в эти дни соблюдать дистанцию между друг другом не менее полутора метров, не покидать места проживания, за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к месту и от места работы, в магазин, выгул домашних животных на расстоянии не более ста метров от места проживания и вынос мусора.

Чиновники и предприниматели, учреждения, организации и предприятия которых связаны с массовым пребыванием людей, обязаны обеспечить соблюдение гражданами социального дистанцирования. Для этого рекомендуется нанести на территории соответствующую разметку и установить специальный режим допуска и пропуска на соответствующие объекты и прилегающую к ним территорию.

Введенные ограничения не касаются работы медиков, правоохранителей и чиновников.

Напомним, в понедельник Игорь Кобзев подписал указ о неотложных мерах по снижению темпов распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области. В своем видеообращении к гражданам глава региона тогда рекомендовал соблюдать, по возможности, режим самоизоляции. Многие СМИ сочли эти слова за объявление полной самоизоляции региона и включили Иркутскую область в список субъектов Федерации, в которых власти приняли жесткие меры. Однако вторник Приангарье прожило еще в мягком варианте нерабочей недели, объявленной президентом России. Теперь до конца недели в Иркутской области гражданам запрещено выходить на улицы без крайней необходимости.  

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс