Мэрия Улан-Удэ опять оскандалилась

В Улан-Удэ чиновники мечутся между Законом и пожеланиями вышестоящих начальников, которые, судя по всему, требуют обеспечить "спокойствие" в столице Бурятии после выборов президента России. Напомним, накануне силовики задержали журналистку Евгению Балтатарову, которая призвала горожан на митинг за отставку мэра Улан-Удэ Александра Голкова, а суд оштрафовал гражданку на 30 тысяч рублей за призывы к несанкционированной акции протеста. 

Сама журналистка после суда сообщила коллегам и обществу, что намерена провести митинг, намеченный ею на 31 марта. Позже она сообщила в соцсетях о переговорах с администрацией главы Бурятии Алексея Цыденова. В результате, акция 31 марта отменена, поскольку глава Бурятии пообещал 7 апреля встретиться со всеми недовольными в актовом зале Национальной библиотеки РБ.

Еще более интересная интрига развернулась вокруг согласования митинга, заявленного по той же самой теме сторонниками Алексея Навального в Улан-Удэ. 29 марта мэрия предложила организатору митинга изменить время его проведения на вечер. Оппозиционеры согласились его начать в 18:30, что, судя по всему, стало неприятной неожиданностью для чиновников. Через сутки управление общественной безопасности администрации Улан-Удэ заявило, что и в это время площадь парка "Юбилейный" будет занята председателем Молодежной палаты Улан-Удэнского городского Совета депутатов Баяром Жигмитдоржиевым. Молодой политик, якобы, собирается проводить там пикет. Поэтому митинг предложено проводить в девять часов вечера. 

Оппозиционеры отказались от такого "счастья" и пообещали заваливать мэрию республиканской столицы своими заявками на проведение "антиголковского" митинга до тех пор, пока не будет получено согласование. Возможно, к ним присоединятся и другие общественные активисты, которые также хотят митинговать против мэра Улан-Удэ. 



Авторские экскурсии
ТГ