Оборот специализирующейся на обналичивании ОПГ из Иркутска превысил 600 млн рублей

В Иркутске вынесены приговоры участникам организованной преступной группы, которая специализировалась на незаконной банковской деятельности: обналичивании и транзитировании денежных средств, в том числе за рубеж. Деятельность группы была пресечена в декабре 2017 года совместными усилиями полицейских и сотрудников ФСБ.

Как сообщили сегодня, 31 января, в ГУ МВД России по Иркутской области, следственные действия продолжались на протяжении года. Объем уголовного дела превысил 40 томов. Были проведены многочисленные бухгалтерские, почерковедческие и технико-криминалистические экспертизы, исследовано более сотни расчетных счетов фиктивных организаций. Полицейские и оперативники ФСБ изъяли документацию, свыше 200 банковских карт, более 60 печатей и 50 сотовых телефонов.  

Участники группы, не имея разрешительных документов, осуществляли банковские операции по обналичиванию и транзитированию денежных средств за комиссионное вознаграждение, используя фирмы, зарегистрированные на подставных лиц.

Установлено, что доход ОПГ превысил девять миллионов рублей. В целом же через счета фиктивных прошло более 600 миллионов рублей, за границу выведено более 100 миллионов рублей.

Обвиняемые вину признали. Организатору незаконной деятельности назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы условно со штрафом в полмиллиона рублей, а его сообщникам по четыре с половиной года условно также с выплатой крупных штрафов.

ВСС
RT

пн вт ср чт пт сб вс