Брат якутского скульптора вылепил из навоза фигуру дракона

Брат скульптора Михаила Боппосова из Таттинского района Якутии Иван Боппосов представил на суд односельчан очередной символ очередного наступающего нового года. Селянин вылепил из навоза фигуру дракона. Таким образом, он положил начало уже своему двенадцатилетнему циклу скульптур-симоволов нового года по восточному календарю.

Напомним, сам Михаил Боппосов прославился в 2011 году, когда пресса сообщила о его скульптуре символа нового года из максимально экологически чистого материала - коровьего навоза. Хотя и этот материал, если честно, имеет немалый углеродный след. 

Как бы то ни было, в конце 2022 года Михаил Боппосов показал последний, двенадцатый символ восточного календаря - скульптуру "шоколадного" зайца и сообщил, что цикл завершен и он больше не будет лепить из навоза такие фигуры. В этом году стало известно, что Михаил Боппосов борется с раком. 

Теперь его дело продолжил родной брат Иван Боппосов, который помогал Михаилу в работе все эти годы. По информации якутских журналистов, на изготовление дракона у Ивана ушло две недели. Количество израсходованного навоза не уточняется.

Напомним, ранее мы сообщали о скульптурах драконов, которые вылепили сотрудники МЧС в Якутии. Правда, не из навоза, а из снега.



Авторские экскурсии
ТГ