Красноярская полиция отреагировала на школьный конфликт десятидневной давности

Не прошло и суток, как в полиции Красноярска отреагировали на конфликт между двумя четвероклассниками в школе №72 краевого центра. Но это случилось лишь спустя десять дней после ЧП и только после того, как накануне вечером об этой истории рассказали региональные и федеральные СМИ. Без этой огласки, похоже, красноярские правоохранители и не собирались информировать общественность о происходящем при попустительстве властей. 

Как сообщила пресса, 20 декабря в школе №72 во время занятий один четвероклассник напал на другого и во время драки ранил мальчика чем-то в глаз. Пострадавшего ребенка отправили в больницу, где врачи диагностировали у школьника разрыв глазного яблока. Мальчику сделали срочную операцию, однако возникли осложнения и через несколько дней пришлось делать вторую операцию. Ребенок до сих пор находится в больнице, а полицейские ждут, оказывается, "установления степени тяжести причиненного вреда здоровью".

Между тем, родители пострадавшего мальчика и других учеников из класса рассказали журналистам, что напавший ребенок давно считается "неуправляемым". Школьник не обращает внимание на замечания учителей, постоянно нарушает дисциплину, может напасть не только на одноклассников, но даже на педагогов, как это было совсем недавно. 

Учителя и родители других школьников неоднократно обращались в полицию с просьбой принять меры к юному хулигану, однако все их обращения, как утверждают красноярские СМИ, остались без ответа. 

После последнего ЧП родители пострадавшего мальчика попытались добиться реакции от родителей агрессивного ребенка, но те грубо отказались общаться, а его отец даже пытался угрожать. Тогда родители пострадавшего обратились в прокуратуру и полицию. Однако мать агрессивного ребенка запретила его допрашивать. В самой полиции заявили, что "привлечь его к ответственности не представляется возможным в связи с малолетним возрастом".

Также правоохранители сообщили, что, якобы, пытались ранее добиться помещения хулигана в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, но суд запретил это делать. 

К настоящему моменту полицейские поставили семью на профилактический учет и привлекли мать неуправляемого ребенка к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.  В полиции также пообещали продолжить работу с этой семьей и ребенком. 

Отметим также, что пока нет никакой реакции по поводу произошедшего от следственных органов СКР и его председателя Александра Бастрыкина. На их интернет-ресурсах одни новогодние поздравления и вручение подарков...



Авторские экскурсии
ТГ