Накануне на международной выставке "Россия" в Москве, в рамках Дня российской кухни, в павильоне Приморского края накрыли "новогодний стол по-приморски". Шеф-повары лучших ресторанов Приморья рассказали и показали посетителям как готовятся в регионе традиционные блюда из морепродуктов и любимые напитки дальневосточников. Все желающие могли не только принять участие в мастер-классах, но и попробовать дальневосточные блюда.
В частности, шефы помогли участникам акции приготовить хе из тунца, блюда из трепанга, краба, а также рассказали рецепт и приготовили чай из таежных трав, сбитень из набора разнообразных специй и дальневосточный какао по особому рецепту.
Посетители павильона Приморского края приняли участие в конкурсах на знание региона. Победители получили памятные подарки с символикой Приморья.
Напомним, международная выставка-форум "Россия" проводится согласно указу президента РФ. Она должна продемонстрировать достижения страны и повысить информированность граждан о каждом из 89 регионов России. К настоящему времени павильон Приморского края посетили свыше 100 тысяч человек.