В Томской области растет производство мяса

По итогам 11 месяцев уходящего года все категории хозяйств Томской области произвели 99,4 тыс. тонн мяса, что на 11,3 тысячи тонн (или на 12,8%) больше, чем в прошлом, 2011-м году, сообществ пресс-служба администрации Томской области

При этом основной прирост, по данным областного департамента по социально-экономическому развитию села, произошел за счет увеличения производства мяса птицы на птицефабрике «Томская»: плюс 11,8 тыс. тонн к аналогичному показателю 2011 года.

Ожидается, что по итогам 2012 года в регионе по всем категориям хозяйств будет произведено 110 тыс. тонн мяса (на 11,6% больше, чем в 2011-м), в том числе производство мяса птицы достигнет 57,7 тыс. тонн, свинины – 38,4 тыс. тонн, говядины – 13,6 тыс. тонн.

В предстоящем, 2013-м, году наряду с развитием и поддержкой молочного и мясного скотоводства, свиноводства и птицеводства в регионе появится и ряд пилотных проектов - по мясному коневодству, овцеводству и кролиководству.



"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ