Иркутский мусорный полигон снова заблокирован тяжелой техникой

Иркутский полигон ТБО по Александровскому тракту снова был заблокирован для отгрузки отходов. На этот раз въезд на полигон перекрыла тяжелая техника и десятки мусоровозов не смогли попасть на территорию. Ситуацию удалось урегулировать после вмешательства полиции, выборочный проезд на полигон возобновился, в прокуратуру Иркутской области поступили заявления по поводу этого конфликта.

Полигон ТБО на Александровском тракте принадлежит муниципальному предприятию “Спецавтохозяйство”, является муниципальным и управляется мэрией Иркутска. Мэрия занимает позицию “мусорного регоператора” ООО “РТ НЭО Иркутск” и заявляет, что перевозчики строительного мусора завозят твёрдые коммунальные отходы.

— “Это прямое нарушение и явные признаки мошенничества”, — прокомментировал ситуацию программе “Вести Иркутск” председатель комитета городского обустройства Иркутска Владимир Преловский.

Карательные меры касаются далеко не всех перевозчиков строительного мусора в Иркутске. Под санкции иркутского полигона попали около пяти компаний, и основной целью этих санкций является попытка добиться нарушения производственного цикла фирм и ситуации, в которой их клиенты подпишут договоры с компаниями, аффилированными с региональным оператором ООО „РТ-НЭО Иркутск“.

Инструментами в этом корпоративном конфликте являются муниципальный полигон ТБО и предприятие „Спецавтохозяйство“, которое возглавляет женщина по имени Тамара Соловьянова, которая ранее работала директором ООО «РТ-НЭО Иркутск» — регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, который собирает платежи с населения и принадлежит «Национальному экологическому оператору», дочерней компании «Ростеха».

Видео


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс