Суд арестовал имущество Анатолия Быкова на 81 миллион рублей

В четверг Октябрьский районный суд Красноярска принял решение об аресте имущества предпринимателя Анатолия Быкова на сумму 81 миллион рублей. С таким ходатайством в суд пришли следователи, ведущие уголовное дело об уклонении Быковым от уплаты налогов на общую сумму 77 миллионов рублей. По информации СМИ, суд наложил арест на два здания и пять земельных участков, принадлежащих авторитетному красноярскому бизнесмену. 

Неуплату налогов Быкову посчитали на основании его операций с деньгами, вырученными еще в 2004 году от продажи пакета акций Красноярского алюминиевого завода. Следствие полагает, что предприниматель через свои офшорные компании получил 110 миллионов долларов США, которое постепенно переводились на счета другой оффшорной компании. Затем индивидуальный предприниматель Быков оформил займ у офшоров на 2,2 миллиарда рублей для вложений в свои компании, а через некоторое время офшоры переуступили частному лицу Анатолию Быкову право требования этого долга. Таким образом, ИП Быков стал должен Анатолию Петровичу Быкову те самые миллиарды рублей. 

Напомним Анатолий Быков также обвиняется в организации двойного убийства, совершенного 26 лет назад, подстрекательстве к убийству предпринимателя 16 лет назад и руководстве организованным преступным сообществом. В настоящее время он находится под арестом.

Добавим, ранее мы сообщали о том, что на Анатолия Быкова было заведено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов. Обвиняется сегодня Анатолий Петрович и по другим тяжким преступлениям.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс