28 сентября в краевом центре состоялся семинар «Хлеб – основа здорового питания. Инновационные технологии в хлебопечении» для руководителей и специалистов хлебопекарной и кондитерской отрасли Забайкальского края, сообщает пресс-служба Правительства Забайкальского края.
В ходе семинара состоялся обмен мнениями по вопросам производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, проблемам расширения ассортимента, внедрению в производство новых видов изделий лечебного и профилактического назначения, проведена дегустация новых видов продукции.
Ранее в городе Балей состоялись мастер-класс и кустовое совещание «Работа предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Балейского района по расширению ассортимента и улучшению качественных показателей выпускаемой продукции», в котором приняли участие специалисты администрации муниципального образования «Балейский район», руководители и специалисты предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий – всего свыше тридцати представителей из Балейского, Газимуро-Заводского, Нерчинского районов.
В процессе проведения мастер-класса были освещены вопросы производства хлеба и хлебобулочных изделий, предложен к внедрению в производство расширенный ассортимент хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий с применением новейших методов и приемов работы, показаны современные приемы оформления кондитерских изделий, проведена работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции с предоставлением конкретных рецептур изделий. Было рекомендовано в производство пятнадцать наименований продукции с практической демонстрацией приемов изготовления.
"Байкал24"