В Бурятии уточняют есть ли камера пыток в колонии №2

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова  незапланированно посетила исправительную колонию № 2. Там она обнаружила единое помещение камерного типа (ЕПКТ) - для пыток. В ЕПКТ находятся злостные нарушители из колоний  №1, 8 и 2, говорится на сайте омбудсмена. Содержание в ЕПКТ приравнивается к тюремному заключению, где разрешается получить одну посылку и одно краткосрочное свидание в течение полугода.

При этом Юлия Жамбалова не смогла выяснить у сотрудника исправительного учреждения причины использования пустующей камеры именно как «пыточной». Сотрудник отказался участвовать в обходе колонии. По словам замначальника колонии, возможно он сейчас в отпуске. Другие участники обхода предположили, что это была просто шутка.

Для проверки эту информацию направили в специализированную прокуратуру и руководству управления ФСИН по республики Бурятии.

Ведомство уточняет, что осужденные единого помещения камерного типа жалуются на медобслуживание, а также цензуру в жалобах в адрес уполномоченного и др.

пн вт ср чт пт сб вс