В Алтайском крае пройдет VII Международный фестиваль сыра

С 7 по 8 сентября в Алтайском крае пройдет VII Международный фестиваль «Праздник сыра», сообщает пресс-служба краевого правительства.

Праздник сыра уже стал для Алтайского края традиционным. В рамках мероприятия посетители дегустируют продукцию, участвуют в многочисленных конкурсах и викторинах, удивляются «сырным чудесам». На фестивале установлено несколько рекордов для Книги рекордов России: в 2007 году изготовлена самая большая сырная головка весом более 600 кг, а в 2011 году в рамках народной дегустации в течение пяти часов съедено 1300 кг 100 граммов сыра.

Как рассказала начальник краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяна Зеленина, большим достижением алтайских сыроделов является то, что край не снижает планку по производству сыров – ежегодный выпуск составляет почти 70 тыс. тонн. «Мы верим в то, что для алтайских производителей сыра есть возможности роста на российском рынке. Алтай воспринимается в России как экологически чистый, развивающийся регион, который внушает уважение. Алтайские продукты высоко ценятся за оптимальное соотношение цены и качества, инновационность и традиционные вкусовые свойства», - подчеркнула она.

Проведение VII Международного фестиваля «Праздник сыра» - признание достижений и мастерства алтайских сыроделов. По словам Татьяны Зелениной, у мероприятия уже появились определенные традиции: чествование лучших сыроделов, демонстрация достижений отрасли, выстраивание деловых контактов и, едва ли не самое главное, - развитие культуры потребления различных сыров. Как уверяют организаторы, предстоящий фестиваль обещает множество интересных и увлекательных событий. К тому же в этом году он входит впрограмму торжественных мероприятий, посвященных 75-летию Алтайского края.

«Байкал24»



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ