Омская прокуратура ищет зачинщиков обращения медсестер к главе Минздрава РФ

Неожиданное продолжение получила история в Омске, где медсестры одной из больниц города обратились с письмом к губернатору региона Александру Буркову и главе Минздрава России Михаилу Мурашко. Как мы уже сообщали, они жаловались на то, что руководство горбольницы №2 заставляет медсестер после работы выезжать к пациентам на дом вместо врачей в рамках работы бригад скорой помощи. Медсестры отметили, что по закону они не имеют права брать на себя обязанности врачей и консультировать пациентов, ставя диагнозы и назначая лечение. 

В министерстве здравоохранения Омской области, возглавляемом выдающимся организатором и случайно лечащим врачом Навального Александром Мураховским сразу заявили, что никто медсестер не заставляет работать вместо врачей. Речь, якобы, идет лишь о патронаже хронических больных и выполнении назначенных лечащим врачом манипуляций и помощи таким пациентам на дому. Однако чиновники так и не пояснили почему медсестры должны этим заниматься внерабочее время. 

А теперь, как сообщает "БК55", в среднему медперсоналу горбольницы №2 пришли работники прокуратуры. Но не для того, чтобы защитить трудовые права медсестер, а для установления зачинщиков "бунта" и инициаторов обращения в высокие кабинеты. Омские прокуроры, ничего не стесняясь, выясняли кто же посоветовал медсестрам написать губернатору и министру. Также, по данным издания, в прокуратуру вызвали старшую медсестру 1-го терапевтического отделения ГБ № 2 Людмилу Поспелову. Именно она отказалась передавать подчиненным устное распоряжение главврача о выполнении медсестрами обязанностей врачей.

В прокуратуре Омской области пока никак не комментируют эту информацию.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс