В лесах Иркутской области запретили рыбачить, охотиться и разводить костры

Особый противопожарный режим (ОПР) установлен с восьми часов утра 1 мая и до восьми часов 15 июня в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Братском и Чунском районах.

В городах Усть-Илимск и Братск особый противопожарный режим будет действовать с 17 мая до 30 июля с восьми до восьми часов утра. Постановление об этом подписал Константин Зайцев, первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области.

На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещают посещение лесов при наступлении выше III класса пожарной опасности. Исключения сделаны тем, кто работает в лесу на основании заключенных госконтрактов и выполняет госзадания по обеспечению пожарной и санитарной безопасности.

Также исключением стали люди, которые направляются в оздоровительные учреждения, на турбазы, участвуют в международных соревнованиях на спортивных базах в лесной зоне. Вступают в силу ограничения охоты и рыбалки в лесных угодьях.

Действует запрет на разведение костров, сжигание мусора и выжигание сухой растительности. Запрещается готовить пищу на углях и открытом огне, применять открытый огонь можно только в помещениях для проживания, в объектах общепита и зонах для приготовления пищи в палаточных лагерях.

При усилении ветра свыше 15 м/сек в населенных пунктах могут проводить профилактические отключения электроэнергии. Договоры аренды с лесопользователями будут досрочно расторгаться в случае неисполнения лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс