Сахалинец с “зараженного” рейса с третьего раза добился анализа на коронавирус

Пассажир московского рейса с коронавирусом рассказал сахалинским журналистам о том, как у него до сих пор не взяли анализ на коронавирус. После прилета в Южно—Сахалинск, он, как и остальные ничего не подозревающие пассажиры, отправился по своим делам.

Мужчина поехал не в южно-сахалинскую квартиру, а в загородный дом в Березняках, чтобы пожить там немного, получилась “интуитивная самоизоляция”.

В середине прошлой недели позвонили из поликлиники №1 (по прописке) и предупредили, что возьмут анализы. Сахалинец сообщил адрес нового места пребывания, и из поликлиники №1 информацию должны были передать в поликлинику №6, которая обслуживает Ново-Александровск и Березняки. До конца недели из поликлиники так и не перезвонили.

О том, что в самолете был инфицированный коронавирусом, пассажир рейса Москва - Южно-Сахалинск узнал из новостей, позвонил на горячую линию Минздрава Сахалинской области по номеру 1-300. Прежде чем диспетчер выслушал историю, пришлось 15 минут висеть на телефоне. На горячей линии сказали, что ничего страшного, нужно подождать, в понедельник из поликлиники приедут и возьмут анализы.

Сахалинец сам готов приехать и протестироваться, но ему говорят, что нельзя. Следующий звонок в поликлинику №6 с описанием: контактный с рейса с зараженным, хочу обследоваться. Перезвонила фельдшер и сказала, что приедет в течение дня. 

Сахалинец недоумевает: если бы сам не позвонил, они бы не приехали? И таких как он — полный самолет, более 400 пассажиров. Багаж выдавали вместе с другим рейсом, из Новосибирска. 

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс