Сергей Левченко рассказал, что следователи искали в его доме

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал задержание своего сына и руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области Андрея Левченко, а также обыски в своем доме, которые были проведены 28 сентября 2020 года “как написано в постановлении следователя, в связи с тем, есть ли у меня какие-то черновики или документы по компании “Звезда”. Бывший глава региона отметил, что никаких черновиков и документов у него нет. Во время обыска изъяли ряд документов, связанных с соглашением Иркутской области и Республики Беларусь о создании совместного предприятия по производству лифтов, работой Правительства Иркутской области и городом Усолье-Сибирское.

«Кроме этого, моего сына, Андрея Сергеевича Левченко, задержали и у него тоже были проведены обыски. Завтра в Басманном суде Москвы будет рассматриваться вопрос о его задержании. Адвокаты работают», — отметил Сергей Левченко в видеообращении.

Сергей Левченко упомянул о том, что дело по ООО “Звезда”, к которой ни он сам, ни его сын отношения не имеют, заведено в феврале 2019 года. Сегодняшние следственные действия проводятся за пределами срока, истекшего 20 августа. Он отметил, что “в срочном порядке в субботу 26 числа нужно было собирать следователей, принимать решения проводить эти обыски и задержание Андрея”. Данные действия Сергей Левченко связывает с тем, что в пятницу прочитал в ряде СМИ о решении передать ему мандат депутата Государственной Думы.

«Какое касательство имеет Андрей, я тем более никакого касательства к этой компании не имею. Правящему режиму страшно представить, что произойдет после того, как станет очевидно социально-экономическое падение Иркутской области по сравнению с периодом, когда работал я», — отметил Сергей Левченко.

Видео


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс