Братчанин отсудил деньги у продавца ворованного автомобиля

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда оставила в силе решение суда первой инстанции, который удовлетворил требования истца по поводу расторжения договора-купли продажи ворованного автомобиля.

Уже после оформления договора и оплаты, при постановке автомобиля на учет, житель Братска с удивлением узнал, что машина числится в розыске. Полицейские забрали у гражданина автомобиль и посоветовали ему искать правду в суде. 

Братский городской суд удовлетворил требования покупателя о расторжении договора и постановил взыскать с продавца выплаченные при покупке деньги, а также судебные расходы. Всего более 300 тысяч рублей. 

Продавец не согласился с таким решением и в апелляции заявил, что истец не доказал факт оплаты. Однако Иркутский областной суд разъяснил, что "продавец обязан передавать покупателю товар, свободный от любых прав третьих лиц, вследствие его действий покупатель понёс убытки, а бремя доказывания отсутствия своей вины в причинении убытков покупателю возлагается на продавца". Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс