В Красноярске специалисты филиала "Центра оценки качества зерна" проверили 23 пробы колбасных изделий, полуфабрикатов и мясного фарша на соответствие требованиям маркировки и качества. По результатам проверки в изделиях обнаружили фальсификат. Об этом сообщили в пресс-службе организации.
В ведомстве пояснили, что в семи пробах мясной продукции был выявлен фальсификат. В частности, эксперты обнаружили плотную волокнистую соединительную и хрящевую ткани, растительные компоненты белковой и углеводной природы. Это не соответствовало ГОСТу, указанному на маркировке.
Недобросовестные производители, отмечают специалисты, прибегают ко всевозможным ухищрениям, чтобы уменьшить затраты на производство продукции.
- Самым простым способом фальсификации является замена сырья на более дешевое и менее качественное, - добавили в Центре.
Примечательно, что при этом на этикетке может быть указана информация о составе колбасы только из свинины, однако в действительности при производстве использовалось более дешевое мясо птицы.