
В субботу, 29 марта, федерация бокса города Иркутска провела общественное собрание для детей, целью которого была профилактика правонарушений среди несовершеннолетних. В мероприятии, которое прошло в зале бокса «Витязь», приняли участие около 150 детей – воспитанников спортивных школ бокса и самбо города Иркутска. Перед ними выступили представители силовых структур и ведомств Иркутской области.
Представители ГУФСИН по Иркутской области рассказали о международном движении «АУЕ», деятельность которого запрещена на территории РФ. Сотрудники ГУ МВД выступили с беседой о профилактике преступлений среди несовершеннолетних.
Представители МУ МВД «Иркутское» отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков предупредили о последствиях участия в распространении, а также употребления запрещенных веществ. Сейчас в него все чаще втягивают детей под предлогом якобы невинного заработка по доставке грузов, а сроки можно получить вполне реальные. Нужно быть настороже и не соглашаться на подобные «вакансии»!
Работники ФСБ рассказали про риск экстремизма и вербовки несовершеннолетних. Незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому дети с ранних лет должны знать, где таится опасность и как не навредить себе в самом начале жизни. Аркадий Журавлев, президент федерации бокса города Иркутска, рассказал:
- Сегодня мы рассказали, какие преступления могут совершить, поддаваясь воздействию третьих лиц. Считаю, что данные мероприятия нужно проводить как можно чаще, чтобы дети осознавали последствия своих деяний.
А сотрудники Восточно-Сибирского института МВД поделились преимуществами службы в силовых ведомствах и пригласили молодых спортсменов рассмотреть такую возможность – пройти обучение в институте. Именно здесь традиционно учится немало самбистов и боксеров, которые могут продолжать свою карьеру, совмещая ее с обучением. Об этом рассказал Егор Шапочанский, мастер спорта международного класса.
В конце мероприятия прошло награждение лучших спортсменов – за активное участие в деятельности федерации бокса города Иркутска и достигнутые результаты в 2024 году: это Юлия Старченко, Василий и Тимофей Каверины, Орудж Мамедов, Виктор Ермолин, а также Екатерина Корнилова.