Мэрия Барнаула не оставляет попыток снести кафе на "барнаульском разломе"

Мэрия Барнаула не оставляет попыток снести здание кофейни "Черный квадрат" по адресу Партизанская, 60. Оно появилось на сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула в опубликованном списке строений, в отношении которых предъявлены требования о сносе.

Требование о сносе здания мэрия предъявила ещё в сентябре 2019 года. Несмотря на отсутствие у собственников разрешения на постройку сооружения, в кофейне есть все коммуникации и заведение работает.

Более того, в январе 2020 года Арбитражный суд Алтайского края отклонил иск мэрии с требованием снести объект. Исковое заявление в суд подал комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула. Он требовал снести самовольно возведенную постройку на улице Партизанской, 60.

Мэрия утверждает, что строение является капитальным, а собственник участка настаивает на том, что строение временное, и его можно перенести на любое другое место.

Участки на улице Партизанской, 60 и 62 известны тем, что двое бизнесменов начали возводить там элитный бизнес-центр в 2006 году. Не успев достроить семиэтажное здание, они поссорились и решили "распилить" его.

Объект оказался разделенным пополам и получил название "барнаульский разлом". Пока в судебных тяжбах собственники пытались поделить здание или завладеть половиной конкурента, раздвоенный недострой 10 лет уродовал главный проспект города.

Суд постановил снести бывший бизнес-центр, и с 2016 до 2019 года территория пустовала.

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс