В магазинах Новосибирска появился «французский» сыр из Бердска

В супермаркетах Новосибирска появился сыр камамбер «Львиное сердце». На лицевой стороне упаковки сказано, что «сыр родом из Нормандии», хотя с обратной стороны честно указан производитель — ООО «Росиг» из города Бердск. Бердский сыр очень похож по внешнему виду нна известную французскую марку сыра Cœur de Lion («Львиное сердце»).

Упаковка бердского камамбера (150 г) стоит около 200 рублей, что является средней ценой для российских сыров этой ценовой группы. На этикетке написано, что сыр произведён 5 января. То есть, хотя сыр по внешнему виду и похож на выдержанный, таковым быть не может. Как сообщает сайт news.ngs.ruсам сыр имеет сильный и не очень приятный «ацетоновый» аромат.

Издание отмечает, что это первая известная попытка имитировать в Новосибирской области известные бренды сыров, попавших в санкционные списки и запрещенных к ввозу в Россию. Камамбер под маркой «Томилино» выпускает небольшими партиями предприниматель Константин Томилин, но он не пытается придать своей продукции «европейский ореол». 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс