В Омской области “скорые” привозят пациентов вместо больниц к Минздраву

В истории с омскими больными коронавирусом, которых в карете скорой помощи привезли к зданию министерства здравоохранения Омской области из-за нехватки мест в медучреждениях, возник новый поворот. Появилась информация, что один из этих пациентов скорой помощи умер в приёмнике БСМП-2. И омский минздрав это опровергает: «Доставленные ночью пациенты живы и получают необходимое лечение».

Акции протеста, когда несколько машин скорой помощи стоят с мигалками около дверей омского Минздрава случались несколько раз. Две машины скорой помощи стояли около дверей омского Минздрава 27 октября. Внутри автомобилей были пациенты, подключенные к кислородным баллонам. Одна из пациенток не могла дышать самостоятельно, с 11 утра ее возили по городу и искали койко-место. В безвыходной ситуации скорая привезла пациентов к зданию Минздрава. Позже к ним присоединилась третья машина, «скорые» включили мигалки.

Несколько машин скорой помощи с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами стояли у здания министерства здравоохранения Омской области 22 октября. В двух машинах находились пожилые пациенты, у одного 80% поражение легких. Свободных мест для них в медучреждениях не находилось и экипажи врачей приняли решение стоять у здания министерства.

Минздрав Омской области объясняет дефицит мест скачком случаев коронавируса, под инфекционные госпитали приспосабливают все доступные свободные площади, что вызывает негативную реакцию горожан. В родильном доме №5 в Ленинском округе Омска открывается коронавирусный госпиталь, который может принять до 200 пациентов. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс