Врач Ангарского перинатального центра скончалась после суточного дежурства

Накануне стало известно, что в Ангарске скоропостижно  скончалась врач акушер-гинеколог Оксана Кивлева. Это случилось по окончании суточного дежурства медика в родильном отделении Ангарского перинатального центра. Оксана Кивлева умерла вскоре после возвращения с работы домой.  

По просьбе ИА "Байкал24", эксперты уточнили, что суточные дежурства практикующих врачей в больницах - обычная практика. В связи с этим, спекуляции на тему больших нагрузок на специалистов в учреждениях здравоохранения региона беспочвенны. 

Как отметили в самом учреждении здравоохранения, "известие о внезапной кончине опытного, оперирующего, активного врача ввергло весь коллектив перинатального центра в шоковое состояние". В пресс-службе центра также сообщили, что Оксана Кивлева, "как и другие сотрудники перинатального центра, тяжело переживала необъективные, далекие от действительности нападки на медиков (в том числе своих коллег) в социальных сетях и СМИ". 

Напомним, в последние месяцы эту сферу в Приангарье сотрясают медиаскандалы. Они начались после прихода к руководству министерством здравоохранения Иркутской области бывшего советника губернатора, военного медика Олега Ярошенко. Первые инциденты были связаны с неожиданными кадровыми решениями министра, который серьезно обновил корпус главных врачей больниц и поликлиник региона. Затем последовали скандалы с черемховским домом-интернатом для тяжелобольных детей, а уже в этом месяце произошли неприятные инциденты, связанные с работой скорой медицинской помощи в Иркутске и с самим министром.

В начале октября в иркутской филармонии во время концерта в результате сердечного приступа скончался известный пианист Михаил Клейн. "Скорая помощь" приехала в здание, расположенное в центре Иркутска, лишь спустя 40 минут после вызова. А несколько дней назад СМИ сообщили, что во время полета самолета по маршруту "Москва - Иркутск" сам Олег Ярошенко не оказал первую помощь больному пассажиру, несмотря на просьбу командира воздушного судна откликнуться медиков. По версии недоброжелателей, министр намеренно уклонился от выполнения клятвы Гиппократа, но в областном Минздраве пояснили, что глава ведомства просто уснул в самолете после трудного рабочего дня в Москве и не слышал просьбы о помощи.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс