«Звезда» — только начало: что еще ожидает Андрея Левченко в недалеком будущем

Депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко этапируют в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения по уголовному делу скандального ООО «Звезда». Но кроме обысков и следственных действий Андрея Левченко ожидают суды и выяснения отношений — слишком много врагов умудрился нажить себе за время своей политической карьеры Андрей Левченко.

Коллектив ангарской компании “Стальконструкция” утверждает, что ни разу за много лет зарплата не приходила вовремя и в полном объеме. А в 2019 году фактически весь коллектив в течение года работал бесплатно. Сотрудники предприятия рассказывают, что зарплатные деньги до сих пор не выплачены даже бухгалтеру “Стальконструкции”. Те немногие, которые свои деньги выходили, обращались в суд. Например, одна из бывших сотрудниц взыскивала около 100 тысяч рублей, которые “Стальконструкция” задолжала ей за работу 2018 году. Однако, судебное решение о погашении задолженности, которое вышло в мае, не исполнялось. И тогда в августе бывшая сотрудница предприятия написала в прокуратуру и трудовую инспекцию. После чего перед ней закрыли задолженность по зарплате.

Бывшие девушки Андрея Левченко периодически делают громкие заявления в прессе. Например, Мария Давыдова прожила с Андреем Левченко с 2014 года до 2019 года и возглавляла “Благотворительный фонд Андрея Сергеевича Левченко”, где с 4 июня 2018 года являлась учредителем и руководителем. Она рассказала журналистам, что Андрей использовал её банковскую карту для перевода сотен тысяч рублей агитаторам и политтехнологам в 2015 году. Через ее карту оплачивались гостиницы и отели во Вьетнаме и Таиланде, когда Сергей Левченко ездил в “командировки” исключительно “на свои средства”. Деньги при этом переводились со счета директора ООО «Звезда» Олега Хамуляка — принт-скрины операций девушка опубликовала в СМИ.

Сам директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк отметился в некрасивой истории захвата ипотечной ангарской квартиры, в которую после развода со старой женой заселилась новая, более молодая жена. Надежда Титова судилась с арестованным в Москве мужем, потому что ее не пускали в квартиру, купленную в совместной собственности в браке задолго до появления новой молодой жены, которая туда заселилась. Надежда платит за неё ипотеку, но жила там совершенно посторонняя женщина, общаться с которой пришлось исключительно через суд.

Еще одна бывшая девушка Андрея Левченко, Елена Бодяк, продала квартиру для того, чтобы вложить деньги в строительство их общего дома. Однако, пара рассталась, дом стал собственностью Андрея Левченко, а вложенные после продажи квартиры деньги бывший возлюбленный Елене не вернул. Брат девушки, Александр Бодяк, рассказал, что занял Андрею Левченко определённую сумму денег, поскольку тот жил с его сестрой и пользовался у семьи большим доверием. Деньги предприниматель пытается вернуть с 2013-го года.

Самый серьезный из недовольных кредиторов Андрея Левченко — компания “Капиталинвестстрой”, которая наняла ангарскую “Стальконструкцию” для производства и монтажа металлоконструкций на стройплощадке нынешнего торгового центра “Новый”. В 2014 году компания несколько раз перечисляла денежные средства за металл, который никто не поставил и не смонтировал на стройплощадке. Руководство “Капиталинвестстроя” несколько раз перечисляло деньги ангарскому предприятию. Сумма, которую бывший заказчик пытается взыскать после расторжения договора со “Стальконструкции”, Андрея Левченко (сын Сергея Левченко), Татьяны Мордуевой (дочь Сергея Левченко) и Юрия Никишина (советник гендиректора “Стальконструкции”), составляет около 58 миллионов рублей.

Депутат Думы Ангарского городского округа Александр Куранов, который последовательно изобличал деятельность ООО “Звезда”, считает арест Андрея Левченко закономерным итогом лифтовых манипуляций. По словам Куранова, Андрею Левченко предъявлено обвинение по четырём статьям уголовного кодекса.

Фирма-пустышка”, которой являлась компания “Звезда”, не могла просто так выигрывать контракты насотни миллионов рублей, в законодательстве для таких компаний установлены серьезные препоны. Но “Звезда” эти препоны благополучно преодолела, и я думаю это чистейшей воды коррупционная схема. Много лет КПРФ позиционировали себя защитниками народа. Однако, когда бабушки и дедушки больше года пешком поднимались на высокие этажи, никто и слова в их защиту не сказал”, - прокомментировал ситуацию депутат Думы Ангарского городского округа Александр Куранов.

Видео


Новости партнеров

Политика

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс