Гостиницы, санатории и летние кафе открываются в Иркутской области

В Иркутской области врио губернатора Игорь Кобзев издал указ, который позволяет организовать работу летних террас и веранд кафе, а также санаториев и детских курортных лагерей в Приангарье. При соблюдении определенных (достаточно строгих и тудновыполнимых) мер безопасности разрешена деятельность гостиниц, баз отдыха, туристических баз, кемпингов, гостевых домов. Указ опубликован 27 июня на сайте газеты «Областная».

В санаториях и курортах разрешается оказывать услуги ветеранам труда, льготным категориям граждан, в том числе категории «мать и дитя», размещать организованные группы граждан, если с ними ранее были заключены контракты на лечение и профилактику профессиональных заболеваний. А также принимать людей, находящихся в служебных командировках или поездках. 

Турбазам и гостиницам можно принимать всех, но при условии возможности одноместного или семейного размещения гостей и наличии отдельных выходов на улицу. Нельзя использовать бассейны, СПА, солярии, сауны. На территории мест отдыха запрещена работа общепита (рестораны, бары, кафе, столовые, буфеты). Питание будет организовано на летних террасах или на вынос. Допускается загрузка не более чем 50% от имеющегося количества номеров.

Летние кафе (в том числе на летних верандах и террасах) могут работать при условии исполнения рекомендаций Роспотребнадзора6 в том числе размещения столиков на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга.

Читайте также Число официальных безработных в Иркутской области выросло в 2,6 раза

Читайте также Самоизоляцию в Иркутской области продлили до 12 июля


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс