Омские власти обязали школы города срезать все штыри на школьных заборах

В Омске приступили к выполнению решения мэра города Оксаны Фадиной, которая распорядилась убрать со школьных заборов штыри. Решение было принято после трагического случая, произошедшего 24 апреля. В тот день на штырь школьного забора упал десятилетний ученик школы №88, которые решил сократить путь домой и не рассчитал свои силы. Тогда спасатели сняли ребенка с забора и передали врачам, которые прооперировали школьника. После происшествия градоначальник распорядилась убрать все штыри с заборов или их "обезвредить", чтобы активные представители юного поколения не калечили себя. 

В мэрии уточнили, что к 1 июня городские школы обязаны обезопасить свои заборы на самых опасных участках, прилегающих к зданиям и другим сооружениям, с которых дети могут упасть или неудачно спрыгнуть. Ну а весь периметр школьных заборов должен стать безопасным к 15 августа. 

Отметим, что в той самой школе №88, где произошла трагедия, спилили все штыри с забора еще до официального указания властей. По информации администрации школы, для этого потребовалось три дня грубой мужской работы с "болгаркой". 

пн вт ср чт пт сб вс