Содержание ароматизаторов, красителей и консервантов в китайских продуктах превышает все нормы

В Китае вспыхнул очередной инцидент, вызванный плохим качеством национальных продуктов, обнаружилось, что серьёзные проблемы существуют в отрасли по производству засахаренных фруктов. Почти в половине проверенных образцов количество различных химических добавок превышает допустимые нормы, сообщает "Великая Эпоха".

Как сообщает издание «Янчен ванбао», проблему обнаружили сотрудники торгово-промышленного управления города Гуанчжоу.

Были закуплены образцы консервированных засахаренных фруктов разных отечественных производителей из 50 партий в крупных супермаркетах города Гуанчжоу: Wal-Mart, Shiji Lianhua и Carrefour, а также в магазинах шанхайской торговой сети Laiyifeng.

В результате проверки, проведённой в пекинской лаборатории, оказалось, что стандартам качества не соответствуют 44% образцов.

Среди главных проблем — чрезмерно большое содержание химических ароматизаторов, красителей и консервантов. Количество некоторых из них в консервах превышает национальные нормы в три раза.

По словам специалистов, длительное употребление таких продуктов вызывает болезни печени и почек.

Цзян Чжоцинь, специалист-диетолог из чжуншаньского университета, рассказал, что в этих фруктах содержится более 10 различных химических добавок, и что такие продукты наносят организму больше вреда, чем пользы.

В виду неэффективности работы контролирующих органов, в Китае часто вспыхивают подобные скандалы с низким качеством пищевых продуктов, в которых участвуют не отдельные подпольные производители, а целые отрасли.

Один из наиболее ярких таких скандалов начался в 2008 году, когда в детских молочных смесях производства многих крупных китайских молочных заводов было обнаружено химическое вещество меламин, которое туда добавляли специально, чтобы искусственно повысить содержание белка. В результате, более 300 тысяч детей по всей стране заболели почечно-каменной болезнью.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ