В Бурятии принимаются меры по увеличению удельного веса товаров местного производства

В республике принимаются меры по увеличению удельного веса товаров местного производства на рынке продовольствия. Так, в прошлом году организованы новые производства по переработке мяса - ООО «Перешеек» Кяхтинского района, ООО «Надежда» Еравнинского района, по производству колбасных изделий - мясоперерабатывающая фабрика «Селенга», ООО «Пиката», по переработке молока - СПоК «Пищевик» Джидинского района, ОПХ «Байкальское» Кабанского района.

Возобновил работу Закаменский мясокомбинат, Бурятская мясоперерабатывающая компания создает цех по производству колбасных изделий в п. Сосновый Бор. Проведена модернизация холодильных мощностей в ООО «Кударинское», ООО «Бичурский маслозавод», ООО «Петропавловский мясокомбинат», ОАО «Молоко».

В результате предпринятых мер наблюдается некоторый рост объемов выпуска продукции местных товаропроизводителей. Так, в 2009 году сократился объем ввоза из-за пределов республики полуфабрикатов мясных на 77,9 процента, колбасных изделий - на 41 процент, мясных консервов – на 41,1, минеральной (питьевой) воды - на 2,8, безалкогольных напитков – на 17,8 процента.

В 2009 году поступление продовольственных товаров из-за рубежа в республику увеличилось в 1,6 раза. По сравнению с 2008 годом стоимость поставок мяса крупного рогатого скота возросла в 3,4 раза, фруктов – на 27 процентов, овощей – на 23 процента. Монголия выступает поставщиком мяса, Китай – импортером фруктов и овощей.

СОобщает пресс-служба правительства Бурятии.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ