Инаугурация нового мэра Иркутска проходила под защитой частного охранного агентства

Как мы уже сообщали, в субботу в Иркутске прошла церемония вступления в должность нового мэра города. Позже выяснились пикантные подробности этого события. Оказывается, помимо полиции, инаугурацию градоначальника защищали от злоумышленников и недоброжелателей сотрудники частного охранного агентства. Их деятельность особенно ярко проявилась во время одиночного пикета, на который вышел первый секретарь Правобережного райкома КПРФ Андрей Калинкин. 

Незадолго до начала церемонии активист вышел с плакатом "Зачем иркутянам нелегитимный мэр?" ко входу в Иркутский драмтеатр, где готовилась инаугурация. К протестующему гражданину сразу подошли полицейские. Убедившись, что никаких нарушений закона нет, стражи порядка оставили Андрея Калинкина в покое. 

Вскоре к пикетчику подошли работники частного охранного агентства, которые попытались отобрать плакат и прогнать активиста. Как раз в этот момент ожидалось прибытие в театр первых лиц города и области. 

После того, как Андрей Калинкин отказался уходить, частные охранники окружили его, закрыв раздражающий плакат от участников радостного события в драмтеатре. Более того, сотрудники ЧОПа препятствовали журналистам взять комментарий у протестующего и даже пытались запретить фотографировать его. 

По свидетельству очевидцев, прибывавшие на инаугурацию чиновники и другие "общественные деятели" старательно делали вид, что не замечают происходящего в пяти метрах от входа в театр. Также "тактично" вели себя и сотрудники полиции Иркутска, которые никак не отреагировали на происходящее.

Акция протеста закончилась, когда в театре началась церемония вступления в должность гражданина Бердникова. Откуда на инаугурации оказались сотрудники ЧОП, кто их нанял и на какие деньги, так и осталось неизвестным. 



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс