В Благовещенске бывшего директора школы осудили за растрату

Бывшему директору школы № 26 в Благовещенске Татьяне Гранкиной, обвиняемой в растрате и служебном подлоге, благовещенским городским судом назначено наказание 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Пресс-служба благовещенского городского суда сообщает, что Татьяну Гранкину обязали выплатить ущерб в размере 250 тысяч рублей, причиненный учебному заведению. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, стали частичное признание вины и состояние здоровья.

Татьяну Гранкину назначили директором 26-й школы приказом начальника управления образования администрации Благовещенска 17 декабря 2013 года. В декабре 2016 года она устроила своего зятя в учебное учреждение на должность дворника и по совместительству лаборанта. Мужчина живет в Москве, и в течение 9 месяцев ему выплачивалась зарплата за фиктивную работу.

До работы в школе Татьяна Гранкина руководила управлением образования города и была заместителем министра образования Амурской области. Имущественный ущерб, причиненный школе был причинен на общую сумму 248,6 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудили по двум статьям: служебный подлог (часть 2 статьи 292 УК РФ) и растрата вверенного имущества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ).